Я не хочу ходить по краю...

Куда иду, и сам не знаю, –
Один в кромешной темноте...
Хожу у пропасти по краю
Я вопреки своей судьбе…

Неверный шаг – и в бездну камнем, –
На дно пороков и грехов…
Не замолить потом мне в храме
По жизни всех своих шагов…

Ты где, моя звезда завета?
Куда ты скрылась от меня?
Мне озари дорогу светом, –
Мой верный путь – к рассвету дня…

К простому радужному счастью
Неукоснительно веди,
Чтоб я с любимой был во власти
У светлой преданной любви…

И я бреду... Куда – не знаю!
Один в кромешной темноте…
Я не хочу ходить по краю
И вопреки своей судьбе…


Рецензии
Очень красиво - мой верный путь к рассвету дня.
Мне все стихи Ваши очень нравятся. Спасибо Вам за них.

Лидия Шевелева   14.05.2018 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!
С теплом,

Валентин Добродеев   14.05.2018 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.