Поэтам

               
21 марта Всемирный день поэзии.

От животных людей отличает язык,
На коем мыслим мы и рассуждаем,
Который в ходе эволюции возник;
Его душой народа мы считаем.

А также творчество и магия его,
Являют миру что возвышенные чувства,
Чьи образы, идеи, торжество –
Творения высокого искусства.

Поэт от Бога – это чародей,
Его стихи – вершинное творенье,
В духовный мир влекущее людей;
Живут в веках, не ведая забвенья.


Рецензии