К

Я посвящаю Человеку
Стихотворенье без трухи.
И да излечится калека,
И да омоются грехи.

Потомки! Если на бумаге
Узрите этот плод мучений,
Сожгите, верные присяге!
Сожгите это без сомнений!
------------------
Тебя и наши все создания
Я променяла до конца
Заради горького страданья,
Из бижутерии кольца.

И видит Б-г, что оплатила
Ошибку я свою сполна.
Но, чёрт, как я тебя любила...
Брось яда и налей вина!

Сыграй скрипач!  Неси-ка нарды,
Иль может в кости? В Дурака?
Сорвём с фуражек же кокарды
И пусть не дрогнет вновь рука.

Плесни вина в бокал с драконом,
Глотнём опять на брудершафт.
А позже выбросим с балкона -
Бокал разбился о ландшафт.

И пусть со сцены крик девицы
Не нарушает наш пасьянс.
Опять стремлюсь я удивиться,
Сколь неудачен наш альянс.

Я не унижусь, не заплачу,
Не закричу, не отрекусь.
С души я отдала всю сдачу
И нынче, как голубка, бьюсь.

Да, я больна. Так сердцу душно.
Так рвётся птица из груди.
Друг другу стали слишком чужды.
Другим мы стали дороги.

И чтоб понять мою заразу,
Доверья нарисуй кружок,
Перечеркни его два раза.
Провален веры был прыжок.

Как знать, быть может это время,
Что провела у твоих ног,
Я отняла у вдохновенья,
У ненаписанных стихов.*

Довольно плакать и смеяться,
Расседлан черногривый конь.
Посмейся над погибшей Каце.
Весталка тушит свой огонь.

А завтра что? Её повесят?
Твой ход. Ну что? Уж был отбой.
Мертвец же ни о чём не грезит,
Ему плевать, что неживой.

Завянут розы? Их обрежем.
Заменим поржавевший винт.
Как был твой скальпель ко мне нежен.
Как нестерилен был мой бинт.

Непредсказуемы повадки.
Поэтизируем мы трэш.
Глаза в глаза. Играть так сладко!
И у обеих Роял Флэш.

Пять королей блефуют с нами.
Пять королев (с Алисой в счёт)
Гуляют между сна мирами
И требуют средь карт почёт.

Осталась партия другая.
Сыграем нынче на часы!
А тот смельчак, кто проиграет...
Не избежать ему косы.

Повеселимся, чтоб не скучно!
И срубим статую из роз!
Нам от кальянов стало душно.
И закрывают Остров Грёз.

Мы подмигнём чужим прохожим.
Вдруг заиграет контрабас.
Игра окончилась? Но что же...
Остались Джокеры у нас.

Ну что, бессмертная? Прощенья
Теперь мой голос не молИт.
А Джокер странным истеченьем
Шестёркой козыря побит.

Мелькают стрелки полосой.
Сведёт и нас стезя.
И я узнаю голос твой,
А ты - мои глаза.

(С) Карина Кошель 12.03.2018г.
* - отсылка к стихотворению М.Ю.Лермонтова "Я не унижусь пред тобой".


Рецензии