Старая фотография

Что сделали с Царской семьёй?
В тот год роковой на Руси...
Их прах смешался с землёй,
И в голос кричи...голоси...
Я с детства уж знала про них,
Меня так влекла та семья.
Смотрели так с фото простых,
И к ним прониклась уж я.
Какие там лица у всех!
Так часто,в работе простой,
Без гордости,гордость ведь- грех,
Трудились до ночи порой.
Их дружный, семейный очаг,
Так добр и так радостен был...
Иконы и свечи... в речах,
Лишь свет от них исходил.
Смотрю на царя и жену,
И взор не хочу отвести.
Такие там нравы и тон...
Хотела б у них погостить...
Как здорово было тогда!
С царицей вести разговор,
Сидеть в кабинете царя,
И обсуждать царский двор.
Потом и сынишку их,
Догнать бы бегущим в саду.
Не думая также что он,
Там сможет упасть на беду.
Хотелось в дворце их пожить...
Гулять бы в их залах, дворах,
Покушать бы яства их.
Хоть разик побыть на балах.
И просто с ними дружить.
Сидеть у огня и молчать,
Бросая поленья в камин.
Всю правду бы им рассказать,
Смотреть на реакцию их.
И с ними финал разобрать,
Их горький и страшный итог...
Итог, тот который решил,
Для них сам Господь наш и Бог.
Но страшные вести для них,
Наверное я сберегла.
Зачем огорчать мне их?
Сегодня пусть будет любовь,
А завтра уж будет беда.
     **********
И вот, мечтания прервав...
Смотрю фотографию их.
И вижу счастье в глазах,
И их всю семью...Дорогих.
Да...были же времена!
Царей, царевн и цариц,
Но пламя всё выжгло до дна.
И горю нет больше границ.
Теперь по-другому у нас.
Другие пришли времена.
Торгуем собой без прикрас
И кажется цель лишь одна.
И в нашем веке сейчас
Всех только же манят рубли...
Закончу я свой рассказ,
Так трудно писать про сейчас!
И жалко так годы свои...

16.03.18


Рецензии