Милым дамам

Не обещай любви ни взглядом,
Ни словом,жестом,ни намёком
Тому, случайному,что рядом.
Тому, что в мареве далёком.

Ведь ты, в порыве настроенья,
Посыл невольный и надежду
Кому-то в это дашь мгновенье.
Он воспарит,или повержен.

Зачем тебе побед ненужных
Ненужный счёт,что дымом станет?
Подруг иных смешок натужный?
Блажь искусительницы манит?

Представь,хоть на одну минутку:
Твоя любовь прийдёт с восходом.
И,кто-нибудь такую шутку
С тобой сыграет мимоходом.

Пусть отведут святые силы.
Прости мой тон,и назиданье.
Лик озорства,весёлый,милый,
Пусть будет добрым, без страданья.

19.03.2018


Рецензии