Прицеп

Из цикла «Йешайа»


"Я-Господь первый, и в последних - Я тот же".
Исаия 41:4


Прицеп


В.В. ….

Он тенью был и будет, — взапуски
ещё никто и никогда не бегал
от времени вещей. … Скажу навскид:
не всякому
                быть
                Альфой и Омегой!


* * *

Сотая дверь. Повести с рыцарским забралом
https://books.google.ru/books?isbn=5040946775

Игорь Яцков
 - 2018 - Juvenile Fiction
Не разобрав почерк в заявке, вместо того, чтобы объявить: «На позиции вызываются Острый Конус, Быстрый Навскид и Перекрестный Прицел», невнимательный герольд прокричал: «На позиции вызываются Острый Конус, Быстрый Навскид и Перекрестный Прицеп!» – Кто-кто последний?


* * *

«
Сама непосредственность первоначального возвещает о том, что человек отрезан от того первоначала, которое позволило бы ему быть современником своего собственного существования. Среди всех тех вещей, которые рождаются во времени и в нем же рано или поздно погибают, человек, отрезанный от первоначала, всегда уже присутствует. И именно в нем те самые вещи, которые так его теснят, находят собственное свое начало; человек — это не столько зарубка, отмечающая мгновение в длительности, это открытость, исходя из которой только и может строиться время, изливаться длительность, а в должный черед — возникать и сами вещи.
»
Слова и вещи. Археология гуманитарных наук
Мишель Фуко


Рецензии