Ты чувствуешь дыхание весны?

Ты чувствуешь дыхание весны?
Она, мой друг, уже не за горами!
Растают твои утренние сны,
Согреет солнышко весенними лучами.

Проснется мир!.. И зернышко под снегом-
Уж потихоньку станет набухать
И пробивать росточек вверх и - к небу!
Чтоб белый свет скорее увидать.

Не просто будет выбраться наружу.
Ему придется много пережить:
Перенести мороз и стужу,
Но жизнь - идет! И не остановить

Стремительное шествие природы!
Пригреет солнышко, и потекут ручьи.
Скворцы, грачи, стрижи - уже в дороге!
И скоро будут песни петь свои.

Поляны вновь  заполнятся цветами,
Сплошным ковром покроются луга...
Тепло, мой друг, уже не за горами...
Весна моя! Ты так мне дорога!..
1.03.2011г.


Рецензии