Лучезарный жених

Где вы тучи снеговые?
Спала пелена!
Солнце кудри золотые
Чешет у окна

Встал лишь молодец с постели
Гребень в руки взял
Под мотив простой метели
Зиму всю проспал

Сёстры-зорьки,колесницу
Выкатили,брат!
Ветер ждёт тебя возница
Твой дружок и сват

Месит изо льда уж тесто
Юная Весна
Ждёт давно Земля-невеста
В гости жениха!


Рецензии
Красиво, образно, читается на одном дыхании, сказочные сравнения, мне очень нравится.

Нелли Карагодина   28.03.2018 01:22     Заявить о нарушении