Снег в октябре

Мы чуда возжелав в печали,
С тоскою сквозь стекло смотрели;
Быть может, мы чего-то ждали,
Вставая не спеша с постели.

Душа томилась в ожидании;
Пока тянулась вереница
Дней серых шли мы  как в тумане,
Шарфами прикрывая лица.

На сердце взращивая холод,
Отдатьcя осени в объятия.
Казалось, словно целый город
Вдруг пал с внезапного проклятия.

Мы нити перспектив срезали,
Ведь зрим одно порой годами;
Снежинки плавно ниспадали,
А мы ловили их руками.

Так увядания не познала
Листва, что цвет не тронул красный,
И сердце робко замирало,
И смерть казалась нам прекрасной.


Рецензии