3 года тишины

3 года тишины - 36 месяцев - 140 недель:
Заглушенный мир, разорванный нервами и психозом.
В сердце - град,
                потом ливень,
                потом метель,
Опустевшая осень, забитые болью вёсны.

       Взрыв!          Выстрел!
Новая жизнь и новое чувство родства,
Тепла.
                Прошлой памяти крышка.
Блик от свечи, в темноте различимый едва,
Перерастающий в то, что спрятано в книжках.

Снова 3 года тишины - 36 месяцев - 140 недель:
Потеряно “я” в тщетном танце под чуждую дудку.
Попытки быть кем-то еще, каждый раз вставая с постели,
Неудачу в пути в сотый раз превращая в шутку.

И уже не вспышка,
                но что-то такое еще...
Изнутри взъерепенилось, вспомнилось, вздохом проснулось.
Наконец, пошел заново мой циркулярный отсчет.
Вот бы только опять немотой меня не захлебнуло...

1-окт-2017


Рецензии