У озера в весенний ясный день

У озера в весенний ясный день
Я за водою неотрывно наблюдала.
Она стремилась к солнцу, а где тень
Была тяжёлой и как будто засыпала.
Там, где касалась солнечных лучей
Блестящей и кокетливой волною,
Играла в догонялки, чтоб быстрей
Согреться и вновь стать самой собою.
Такой, как летом: ласковой, зовущей
Быстрее окунуться в глубину.
И плеском весело к себе влекущей
Детей, играющих на берегу.
От Солнца заряжаясь настроением
Вода сверкала, змейкою резвясь.
И радостным весенним пробуждением
Со мной делилась, брызгами смеясь.


Рецензии