мужские имена. Тескатлипоко. Ганьки

хоть оно не виновато
ни с какого бока
зеркало дымящееся
пнул *Тескалипоко.
  майя.

*Тесла дали имя мне
в честь николыТесла
пальцы в клеммы не сую,
ну а всёже если?
   новое.

долбит  *Тесло чёлн убогий
из ствола берёзы.
что бы плавать через реку
до любимой Розы.
   ст.русск.

в тесноте,но не в обиде
проживает дед *Тесняк.
важно,розовые щёки,
надувает как хомяк.
     слав.

у меня милёнок *Тесо
родом из Уганды
не хухры-мухры какой то
предводитель банды.
    афр.

*Теспий дочерей своих.
всех,числом полсотни,
под Геракла положил
в роли старой сводни.
   гр.миф.

подлость совершил однажды
мой милёночек *Тессин
петлю ладит вдохновенный
жарким трепетом осин.
   лат.

*Тесситуро вертуозно
повышает голос.
дыбом у меня встаёт
на макушке волос.
    ит.

мне придумал испытанья
перед свадьбой хитрый *Тест.
дал мне альпенщток и лжи
и послал на Эверест.
    анг.

*Тестий, Эрихвея сын,
с Гераклом породнися.
дочек обрюхатил Герыч
и в тумане скрылся.
    гр.миф.

тупорылый *Тестор
шедрый мой инвестор.
не сменю позиции
в потоке инвестиции.
  гр.миф.

от любви великий *Тет
голову теряет.
рвёт на жопе волоса
и с моста ныряет.
    фр.

в комнату войдя *Тетаний
будто бы оцепинел
разглядеть меня пытаясь
в груде обнажённых тел.
      из лат.

в судорогах *Тетанас
на постели корчится
спрашиваю:=Боже мой,
когда всё это кончится?
    из гр.

смотрит *Тетерев в окно
как лесная курица
распушив незримый хвост
петухом любуеться.
   из гр.

зря под окнам кричат
пьяные подружки,
но не слышит дед *Тетеря
хоть стреляй из пушки.
  ст.русс.


Рецензии