Всяк пред смертью ротозей

Словно выбитые зубы,
Образ есть, а нет людей.
Не нужны нам пересуды.
Всяк пред смертью ротозей.

Не щадит она нисколько-
На могиле всем кресты
Ставит и болтает бойко,
Мысли вялы и пусты.

Сколько мы шагали вместе,
Вдаль стремили, не боясь.
Выросли на общем тесте,
Ощущая с миром связь.

Разминулись. Ты в могиле.
Почему? Не разузнать.
Обожаю рыбу в гриле,
Вмиг хочу мудрее стать.

Собирай пожитки, мысли,
Наслаждайся тишиной.
Чуешь, мысли не закисли,
Полны собственной виной.

12.03.2018.Санкт-Петербург


Рецензии