Ссоры - бури

Что ни бывает между двух людей?
Размолвки - шквалы,
Ссоры - бури
И не уступят в гордости своей,
Но, как в пустыне эти бури сдуют
Песка слой -
С грязью всякой наверху,
Очистив от неё пустынные барханы,
И заиграют искрами песчинки на свету -
Та буря грязь смела,
Очистив грани -
Вот так же и в семье бывает -
Между двух,
Что ссорятся -
Эмоции бушуют,
А после -
Всё вернётся на свой круг,
И страсти бывшие уже их не волнуют -
Всё улеглось,
Наладилось,
Прошло,
И кануло в небытие,
И нет к тому возврата -
Недавно ссорились -
Теперь смешно,
Но то затишье лишь -
Для бури нет преграды...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии