Чёрные люди

*   *   *
Набросок
 
Чёрные люди – лица уродливые –
Бродили, кричали ночью по городу.
Это были юродивые. Это юродивые
Ночь будоражили разговорами.

Чушь несли они, околесицу,
Ругались истово, ругались матерно.
С неба месяц кровавый сверзился
И в ветвях зацепился кратером…

1998


Рецензии