Знаете, чему я удивляюсь?

Знаете, чему я удивляюсь?
До чего же глуп и сер народ!
Нет, не весь! На части разделяю -
Большинство и те, кто  "патриЁт"!
Большинство, конечно же, в смятеньи!
Всё сегодня так, как никогда!
Кто молчит, кряхтя в изнеможеньи
От всего! Но видят всё глаза!
Гнев переполняет! Но до края,
Очевидно, всё же не дошёл.
Верят, что опомнится родная
Их страна, избавившись от шор!
Есть другая часть. Те - "патриЁты"!
Любят пошуметь и покричать...
Но не наберётся ни на йоту
Добрых дел! Лишь только зла печать!
Наоравшись вдоволь, покидают
В нищете-нужде свою страну!
О патриотизме забывают!
Пахнет лицедейством за версту!
Странным не находите вы это?
Мне противно,честно говорю!
Бродят  "патриЁты"  те по свету,
Разменявши совесть по рублю!



             ( март 2018 г.)


Рецензии
От души Вы их припечатали. Только напрасно всё это. Не поймут. ПатриЁты ведь!:))
________________________________
Доброе утро, Марго!

Вячеслав Знакомый   20.03.2018 06:57     Заявить о нарушении
Да, знаю, Слава! НАКИПЕЛО!!! И конца-края не видно!

Марго Шумилина   20.03.2018 17:36   Заявить о нарушении