Дует ветер, песок заметая

Дует ветер, песок заметая,
Всё срывая на сопках, со скал.
Здравствуй, здравствуй, сестрёнка родная,
Как я долго тебе не писал.
Вспомнил я нашу старую хату,
И любимый наш клён на углу,
Черепицу со мхом, похожим на вату,
Да с дождём моросящим осеннюю мглу.
Ты всё дома сейчас проживаешь,
В том же сельском, спокойном быту,
И мотыжкой картошку копаешь,
В полу-высохшем нашем саду.
Помню я те далёкие грёзы,
На песчаной дороге села,
Ты любила смотреть на берёзы
И на липу, что рядом росла.
Долго сидя порой у окна
Увидав нашу мать на дороге,
Выбегала, кричала: Мамочка…Ма!
И встречала её на пороге.
Тебя знала по дому забота,
С твоих худеньких девичьих плеч
Не сходила такая работа:
Мыть, стирать или вытопить печь.
Ты учиться сейчас поступаешь,
Что не ново и в сельской глуши.
Всё в учёбе свой хлеб добываешь,
Что ж, учись, только жить не спеши.
Поступай и учись, я желаю
Много радости, счастья тебе,
Что ещё пожелать я не знаю,
Да не смог бы, как знать и себе.
Вот и вспомнил я прошлые годы,
И любимый наш клён на углу,
Золотые берёзы, сады, огороды,
Да с дождём моросящим осеннюю мглу.
Дует ветер песок заметая,
Всё срывая на сопках, со скал.
Будь счастливой, сестрёнка родная,
Как я долго тебе не писал.


Рецензии