Видение

Где Русью пахло – пустыри,
Земля, которая не родит,
И русский дух в леса уходит,
В далёкие монастыри.

Как тучи, стелются опять
Орда гортанная, тевтонцы,
Пятно ползучее на солнце,
Похожее на букву на ять.

Когда затмение сошло,
На поле боя воин ожил,
И колокол на храме Божьем
Звонит призывно и светло.


Рецензии