Кровавый закат

Тень от всей вселенной не умещается на ладони пленников.
Ладони пленных – раскрашены в красный цвет.
Лишь свет солнца, проникая уверенно
Ложится им на руки, скользя по бремени тел.

Крадет их души, подменивая теплом «пустоши»,
Греет скалы, на которых они, держась
Срываются вниз, сетуя на малодушие
Сорвавшихся следом, видя вокруг лишь грязь.

Солнце начинает топить своих пленников
Не смотря на полное отсутствие воды.
Оно топит их жаром, обдает соплеменников
Страстью к общедоступной лжи.

Один из пленных, вымолвив зареву
Несколько робких отчаянных просьб,
Был свергнут, но понят. И жизнь идет заново
Но в ней проявляется все та же злость.

Взмолившись о милости солнца в утопии
Был слышен крик пленных сквозь вечный огонь.
День сменится ночью – бич клятвы, как опиум
Сыплется сверху на пленных ладонь.

Солнце сошло с горизонта, как данное.
Долго пылает кровавый закат.
Только под ним, море крови из раненных
Льет у подножия тлеющих скал.


Рецензии