Слеза кристальная зимы...

Весенним солнышком печёт
Примёрзший лёд по свесу крыши,
Течёт, сосульками растёт,
В снег талый капая чуть слышно,
Слеза кристальная зимы
Скользит, летит и в лунке тонет,
Чего-то булькнув там из тьмы,
Как будто мы давно знакомы...

А может, я её и знал,
Но где-то там, в далёком детстве,
До слёз любил ли, целовал,
Дружил ли, жил ли по соседству..?
Все ж из воды, сомнений нет,
И с нею мы единой плоти,
Ведь, столько долгих зим и лет
Бежим в одном круговороте...

Увы, кратка на свете жизнь...
Давно ли был я молодым...
Труды, заботы, быт, мечты...
Кругом бегом, так жить спешим...
С трудом доходим до вершин,
То вдруг уходим в никуда...
В земли безжизненную пыль...
Живой останется вода...

Пройдя все круги чистоты,
Весной и я вернусь сюда
Кристальной капелькой воды,
Под солнцем тающего льда...

19.03.2018.


Рецензии