Утро. Город ещё спит

Городок среди тайги.
Утро.Город еще спит.
Чуть мерцают фонари.
И одно окно горит.
Отчего в окошке том
Рано так зажегся свет?
Или свет в окно летит -
начинается рассвет?
Городочек-городок,
ты, конечно, не Париж.
На родном, из языков,
и поешь ты, и грустишь.
Или это я пою?
А тебе - не до стихов.
Слышишь, песенку мою?
Спи, мой город.
Теплых снов.

март 2018


Рецензии