Ах, разве можно в наше время о Любви?

Ах, разве можно в наше время о Любви?
Пишите об отчаянии и боли,
О детях брошенных - сиротах без войны,
О стариковской одинокой доле.
А чувства светлые, зачем о них писать.
Нам и без них на свете проживется.
Вы тут чиркнете, а там кому взбредет читать,
И жить в любви, и тут такое ведь начнётся!
Нет, лучше просто о серости бытия,
О том, что плохо всё и беспробудно
А что Любовь? - одна галиматья,
Забытый вздор, скрип сломанного бубна.
Не нужно этих "ахов"о любви,
Уж лучше о биткойнах, криптовалюте.
"Телячьи нежности" и в наши дни!
Кому они нужны! Забудьте!
А я хочу о нежности "телячьей",
Не потому, что серости не вижу.
Любовь нам душу пробуждает зрячей,
Она нам красит дни и в жар,и в стужу.
Друзья, и между всеми нами связь,
Поверьте, плод Любви той самой.
Её не разорвать как наволочки бязь,
Как не старайтесь, ни руками, ни зубами.
Любовь - эфир Земли, нам будоражит ум,
Щекочет нервы, дарит нам объятия.
Однажды очнетесь вы от этих дум,
И нет уже былого восприятия.
И призма той любви
Не розовые стекла ожидания.
И вот тогда другими станут дни,
И мысли, и дела без лжи и обещания.
Кого-то ноги понесут в детдом,
А чьи-то руки постучат к соседу.
И кто-то обретет свой новый дом.
А кто заботу, словно ложечку к обеду.
И будут ярче в нас пылать огни
Как маяки, чтоб не терять друг друга.
Я верю в силу искренней любви,
И потому о ней писать я буду!
                19.03.2017


Рецензии