Письма на Серебряной канве. И. В. Лотареву

Вы без усилий ложных гений,
Поэзы царственный паяц
Средь язвы слов обидных мнений
Вы с Веком знались на паях
 
И в напомаженные спальни
Несли стихи мимозных нег
Где стуки рондо-наковальни
Муаром ткали оберег,
 
Плели петлички от ненастий
На фраках франтов и кутил,
Которым ночью от несчастий
Катать в ландо хватало сил
 
Чужих Шопенистых старлеток,
Пажом укрытых в мех манто,
Пустых жеманнистых кокеток
Под звуки страстного танго.
 
Но ананасы жрать в шампанском
Вам с ними долго не пришлось,
Пробились зори на гражданском...
Армейцем сладко б не жилось...
 
И вы сбежали с Лесофеей
Рыбачить скромно в Тойлу к Крут,
Природу севера с "Рассеей"
Излив, ослабив Златин жгут.


Рецензии