Отпуск

Небо бесплатно.
И солнышко тоже.
Можешь заплатить и улететь.
Небо станет безоблачным и бездонным.
А солнце  - жарче.
Поможет озябшее сердце согреть...
Ещё запах моря - тоже бесплатно,
К нему надо душой прикипеть.
Тогда оно станет солёным
Иль Красным,
Глаза не устанут на волны смотреть.
А воздух наполнится лаймом и апельсином,
Иль манго с бананом, 
Или кокосом с тунцом,
Глаза вокруг станут чёрными,
А ноги длиннее...с менталитетом
Всё оставлять на потом....
Вот там, в этом солнечном рае
Ты проведёшь пару недель..
Вернёшься... Здесь же весна лихая.
Дом, заботы, кредит и капель...


Рецензии