Обращайся ко мне, время...

Слушай,  Время , моё  ты  Высочество ,
Не  тебе  надо  мною  господствовать ,
Оставайся  присутствовать, но будь незримым,
Может  казню, а  может,  помилую .
Витки  жизни   закручены  по  спирали ,
Среди  будней  встречаются  круглые даты
На  полях  у  кокетки - Истории ,
Что  долги  нам  печатает  новые .
Помни ,  время ,  гость  ты  незваный,
Усажу  не в красный, а  в  угол  пятый ,
Почётный  угол  для  званых  гостей ,
Куда  я  тебя  не  приглашаю.

Ждёшь  наверно,  что  буду  угодничать ,
За  нули ,  размером  в  достоинство ?
Бойся ,  время ,  работ  над  ошибками ,
Путь  не  пройден,  шагаю  стремительно
И  моё  это   личное  счастье :
Будни  рабочие ,  праздники   яркие ,
Можешь  внести в скрижали их  истории,
Чтобы  дети  и  внуки когда-нибудь вспомнили
И  пока  ещё,  в  моей  власти ,
Соблюдения   требую   субординации ,
Как - никак,  пришёл   юбилей ,
Числом  обыденным , марта  двадцатого.
------------------------------------------------
Обращайся  ко  мне, время, -Ваше  Высочество-,
Начиная, прямо ,   со  вторника !!!


Рецензии