Но я ни в чем не виноват...

В морозный день, с окна палаты
Я вижу иней, снегирей.
Задумки все огнем объяты,
Хватают благих бунтарей.

В попытках тщетных, в заблуждениях
Ищу, кричу, а выход где?
Не видно смысла в рассуждениях,
Уничтожение везде.

Куда сбежать, куда податься?
И как избавиться от  снов?
Мне надоело объясняться,
Кричу, но не хватает слов.

В моей судьбе печали много,
Тропа вела в кромешный ад.
Не вхож я в церкви, синагоги
И каждый божий мне не рад.

Мне бы уйти на Орнокале,
Вернуться в Анды навсегда,
Тогда, потомки бы узнали
К чему седеет борода.

Я в горной местности прижился,
В монастыре монахом был.
В той жизни так и не женился,
В горах свою мечту сгубил.

Что взять с меня? Простите, люди.
За то, что с вами был как брат.
На небесах судили судьи,
А я ни в чем не виноват.
19.03.2018


Рецензии