Надежда

Я смотрю себе в душу в надежде на чудо,
Утешаю себя, что простишь и поймёшь.
Ты помилуй меня и пойми, как мне трудно
Уберечься от тупости, с которой живёшь

В том придуманном мире, где желанья срываются,
Где ты веришь в мечту, от которой потом
Просыпаешься с болью и глаза открываются
На реальность, в которой уснули давно

Моя вера в Тебя и любовь к человеку,
Не погибло оно, но побито грехом,
Как разрушенный храм - эхом грома по небу,
Ударяя по совести,  белым пишет пером

То, что хочется видеть у каждого в душах,
То, что греет и светит свечей в темноте,
Воскресая погибшее в суетных нуждах,
А погибшее - жизнь, та жива лишь в Тебе!

Лишь в Тебе воскресает уснувшая совесть,
Только Ты тот огонь для добра и любви.
Не собрать нам пшеницу, коль сеяны плевелы,
Так и дом на песке не сберечь от стихий…

Как проникнуться Богом до самого сердца?!
Всю себя пропитать покаянной слезой.
Воскресить в себе душу, Тобою согреться,
Чтобы жизнь обрела столь желанный покой.

Но покой – там, где Ты, а не лености соты,
Дай прожить жизни Дар, как прожил его Ты.
Через муки нести Солнца вечные ноты,
И мелодию петь настоящей  Весны!

2004 г.


Рецензии