Стихотворный Сезам

Наконец-то решил совместить
муку творчества с точной наукой.
Я устал в математике жить,
и в поэзии стал близоруким.

В голове моей две переменных
плотно слиплись в константу любви.
Весь изменчивый мир вдохновенный
мной приравнен теперь к визави.

Радость творчества – ты уравненье.
Пусть ты ложно в решенье своём.
Я, за ширмой из двух переменных
стихотворствую ночью и днём.

Неизвестно, сколь энных предстанет
и раскроется буквицей вширь.
Вдруг познание точно нагрянет,
как непрочно сложившийся мир.

Спорю я, так, что слюни пускаю.
Мне решимость нельзя потерять.
Я промашки порой допускаю.
Зуд стихами пытаюсь унять.

Плохо личностное разделенье –
не на пользу крылатым стихам.
Математик я лишь на мгновенье.
Стихотворный откройся, Сезам!..

С.Разумов


Рецензии