Размышления в тишине

Если забрали покой,
Что остается тогда?
Грусть иль смятение,
Горесть иль рвение
Тихий внутренний бой.

Если забрали душу,
Будет ли в сердце печаль?
Нет ни моря, ни суши,
А впрочем… нисколько не жаль…
Что предначертано сразу?
Что нам дано судьбой?
Будущее словно фраза?
Или есть выбор иной?
Странно сплетаются эти
Вопросы как дыма витки.
Мысль угодила в сети…
Кругом одни тупики.
Проснись! Не забудь про мгновенье!
Миг, что дарован нам - он сейчас!
Душе не будет спасенья
В том времени, где нет нас.
Словно упала завеса.
Живи и твори сейчас!
Наша воля наделена весом
Что есть и что будет зависит от нас!

Странны мои измышления?
Странны. Но все же мои.
Ну а тебя, друг, куда размышления?
Уводят в часы тишины?


Рецензии