Участник 11. Хитрая Парочка - 49

Весенняя коррида

Весеннее игривое светило
Вовсю шалило с раннего утра:
Засоням нежно веки щекотило,
Мол, хватит спать, вставать давно пора!

В обед, зависнув аккурат над сквером,
Где спешились шумливые грачи,
Себя вообразило вдруг тореро –
И ну метать горячие лучи.

Сугроб – большая снежная лягушка,
Себя вообразившая быком –
От солнца получивши по макушке,
Терял, худея, МАССУ и объём.

Как жертва фантастической корриды,
В страдальческой гримасе морща лоб,
Сгорая от СТЫДА и от обиды,
Как маленький, рыдал большой сугроб.


Рецензии
Мороз под вечер вдруг ударил снова.
( Хоть, согласитесь, в марте он нелеп ).
Сугроб приободрился, честно слово!
Налился свежей силой и окреп...

Михаил Битёв   20.03.2018 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.