Гость

Звук - словно океан бушует,
Но только ветер за окном
То шепчет, то нещадно дует,
Гарцует бешеным конем.

Постой! Прислушайся к пучине,
Услышь суровый глас Земли,
Что, принеся конец лучине,
Раздует новые угли.

Услышь дыхание планеты,
Почувствуй жизнь в ее груди,
Знай, то, что ею мы пригреты -
Не факт такого впереди.

Услышь биение гиганта,
Почувствуй дрожь в своих стопах,
Услышь стенания Атланта,
Что ношу видит в небесах.

А после, затаив дыхание,
Поговори с собой, раз в век.
Один лишь шанс - твое раскаяние,
Землей пригретый человек.


Рецензии