Даром и чирей не вскочит

«Даром и чирей не вскочит»,
Всему есть своя причина.
Сталось – распахивай очи,
Кланяйся же господину

Случаю, дерзкому странному.
Жалятся невезучие,
Но обратиться б к главному:
Кто и за что нас мучает?

Верите - это случаи?
Вечная  закономерность,
Сила небес могучая,

Тайна её, откровенность!
Боль хоть бывает жгучею,
Но в этом и есть вся ценность.


Рецензии