Бодливой корове Бог рог не даёт

«Бодливой корове Бог рог не даёт»,
Он сознаёт, к чему всё придёт:
Будет бодаться - разрушится братство,
Будет спокойной – затухнут все  войны.

Куда достойней быть тихой удойной:
Бодливым не радо хозяйское стадо.
Много ли могут, когда нету рогу?
Лбом упирайся, а хошь – потолкайся.

Ткнёшь – не зарежешь, а только потешишь…
Их не боятся, спешат посмеяться
Над глупой безрогой, рьяно - убогой.

Коль нету рогов – не гневи ты богов,
Не лезь на Чернавку, а жуй свою травку,
Ходи-ка бочком, раздавай молочко.


Рецензии