Не возжелай

 Не возжелай  ты   ничего  чужого
Ведь грязным  помыслом  уже вершится грех.               
И не  желай   жены   у  ближнего, любого               
Подумай  для  чего: лишь  для  своих утех?

Не   возжелай  ты  для   себя   чужого   дома
Ведь  при  рождении  у    всех   одни  права
И   многим   чувство   присвоения   знакомо
Потом, надолго  заболеет  голова.
               
Не   возжелай   имущества    чужого,
Ведь  заработать  честно   можешь   сам,
В   прошествии   отрезка   временного
Придется отвечать за  мысленный бедлам.
               
И   не   желай   чужого  поля,
Свое попробуй  сам  взрастить,
На   то   дана   Господня   воля
Желать   у   ближнего - грешить.

Грешно  желанье  в   присвоении,
Не  то   значение   ему  дано:
Служить  должно  для   достижения
Лишь   светлых  помыслов   оно.   


Рецензии