Апрель

Бело-голубая акварель
Разлита по лужам и сугробам,
А взъерошенный смешной апрель
С первых ручейков снимает пробу.

Чуб свой рыжеватый наклонив,
Щекоча березу, будит соки.
Горсть веснушек теплых, прихватив,
Сыплет детворе на нос и щеки.

Ласковый апрель, поет шальной!
Пахнущий проталиной и дымом, -
Работящий, звонкий, озорной
Совершает бег свой обозримый.
            февраль 2018г.


Рецензии