Не лги

Да, ложь святою тоже не бывает,
И заповедь отдельная дана:
От ложных показаний заставляет
Воздерживаться каждого она.

Не засвидетельствуй ты ложного обмана
На ближнего, чужого, своего.
Не скроешь под завесою тумана
Столь подлого поступка твоего.

Словами все переиначить можно,
Не чувствуя ответа за собой,
Но Бог судья, расплачиваться тошно
За всё сполна своей ответишь головой.

За ложность пресловутых показаний
Тебе придется отвечать вдвойне,
А вес твоих мучительных терзаний
Не будет стоить ничего совсем.

И потому на Библии клянутся
Завету божьему обет произнося,
Труднее будет в чём-то обмануться,
Подставить не кого-то, а себя.

За ложь свою в ответе будет каждый,
Со стороны все вроде хороши,
Наступит время, срок придет однажды,
Суд состоится, дело завершив.

Жить честно, не лукавя приучайся,
Пускай тернистым, сложным будет путь.
Возможно всё, ты только постарайся,
Тогда тебя не смогут обмануть.




 


Рецензии