счастье

в какой-то момент тебе становится ровно.
ты чаще стараешься все хорошенько обдумывать.
в твоей голове появляется, безусловно,
желание вычеркнуть все, ничего не выдумывать.

теперь ты кажешься, вроде бы, наблюдателем,
который пытается выудить самое нужное.
и стать себе самому, ну, хотя бы, приятелем.
(причём «эти двое» бывали когда-то дружными).

теперь же ты смотришь на настоящее с осторожностью,
рассчитываешь каждый шаг, и какой же он будет сложности,
впадаешь в объятия с недосягаемой невесомостью,
тебе важно, что будет сейчас, а дальше - само как-нибудь сложится.

приходит со временем то самое понимание,
которое искал так долго. акцентировал ”тонну“ внимания
на вещи, которые уже кажутся такими глупыми..
представляешь, сколько времени ты убил, постоянно думая?

и в этот момент тебе, наконец-то, становится все равно.
все чаще стараешься меньше что-то продумывать.
в твоей голове уживается, безусловно, —
«случиться счастью сейчас, ничего не выдумывать».


Рецензии