Камень

Камня ткань -
Такая тонкая
Край - не грань -
Толкает токами.

Как не знать -
Какими крохами
Камня гладь
Ложится - вздохами.

От меня -
Одно касание.
От огня -
Твое мерцание.

От глубин -
Твое молчание.
Холод льдин,
Воды журчание...

Мыслей гром -
Теченье мерное.
Где-то в нем
И я, наверное...

Связь всего -
В одно, конечное
Существо -
Почти что вечное!

Прикоснусь
К вселенной крохотной,
Окунусь
В напевы рокота.

Отзвучит, -
И канет, кажется...
Но в лучи
Напевы свяжутся.

Прорастут
Звездой играющей -
Ворох пут
Души всезнающей.


Рецензии