Пустая бочка пуще гремит

«Пустая бочка пуще гремит»,
В неё загляни: как есть пуста,
Совсем проста, как пустой бамбук.
Но послушай звук! Он всех дивит,

Усыпляет он: кидает в сон
Колыбельная, речь бездельная.
Знают  дети, как поёт ветер,
Заглянув в пустоту, в бочку ту.

Шумит она, как в реке волна,
Морской прибой. Зовёт за собой.
А взгляни глубже – там дно уже.

Хоть сладки речи, они не лечат:
Нет сердцевины, лишь язык длинный.
А раз пуста, пусть лежит в кустах.


Рецензии