Песня вора

Я родился в голодное времечко,
Когда пух с голодухи живот.
На углу я просил подаяния
И остался на свете живой.

  Потихоньку гроши из кармашиков
  У прохожих людей воровал.
  И в каком-нибудь старом бочоночке
  У трактира я ночь коротал.

Но однажды попался нелепо я,
Когда в шубку чужую залез.
Люди жадные в руки вцепилися,
Выражая мне этим протест!

  Строго, судьи, меня осудили вы,
  Как преступника и как вора!
  Страшный приговор мне объявили вы
  И в тюрьму засадили меня!

Нищий я человек и бездомный я,
Что же делать, коль хочется жрать?!   
И злодейка-судьба по неволюшке
Заставляет меня воровать!

  Так за что же вы, судьи, скажите мне
  Вот так злостно вините меня?         
  Одинокий бродяга бездомный я,
  Сиротинка несчастная я!!!

(г.Майкоп 1978)
(фото из инета)
 


Рецензии