Басня. Ворона и Петух

Полюбил Петух Ворону,
Перешёл к ней жить.
Думал - будут они вместе
Жить и не тужить.
Надоел ему курятник
С курицею в нем.
Захотел в гнезде вороньем
Он летать Орлом.
Но в гнезде вороньем тесно среди воронят.
Воронята - не цыплята -
Больше есть хотят.
Клюв все шире открывают, сколько ни корми.
Видно Петушок не знает, что хищники они.
Для чего Петух Вороне?
Не трудно угадать -
(кто ж курятинки не любит?)
- чтоб его сожрать!


Рецензии