Ну, как тут мимо них пройдешь...

Ну, как тут мимо них пройдешь,
И как их не погладишь взглядом:
У этой новенькая брошь –
Пушистый приз от снегопада.
А та вон нацепила бус,
Да нитка, раз и оборвалась,
И всё рассыпалось на куст
И хлопьями висеть осталось.
А шубки, варежки у всех
Из тонких голубых снежинок,
И длинноногих сосен мех –
Как у «породистых» блондинок.
И лес уже, совсем не лес,
А подиум колючих скромниц,
Преображенных от чудес
Зимы (ах, март!) в красивых модниц.
А ей то что, когда весна,
Не собираясь просыпаться,
Качается в красивых снах,
А лес желает наряжаться
Всегда... сейчас… Зиме найти
Легко неношеных нарядов…
И как тут мимо них пройти
Как не погладить нежным взглядом!
19.03.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Чудесная пейзажная акварель, Анна!

У нас на Дону весна что-то опять зимой обернулась. Только на начало апреля синоптики обещают потепление.

Ирина Минаева 4   20.03.2018 14:18     Заявить о нарушении
У нас зима в полном разгаре!!!)) Спасибо, Ирина!!!

Анна Опарина   31.03.2018 00:46   Заявить о нарушении