Нас не сломить Ни ложью ни посылом, Ни шулерской в

Нас не сломить
           Ни ложью ни посылом,
Ни шулерской в напёрсточки игрой.
За нами - правда!
           В этом - наша сила!
Пускай враги грызутся за рекой,

За океаном, морем, за проливом,
Пускай не спят,
           Стыд потеряв в вранье;
За нами - правда.
           Ну, а к правде - сила,
И знать, зачем живём мы земле,

Пусть серебра не мало обещали -
Здесь русский дух и вам нас не сломить.
Есть слово "честь". Вы так и не узнали,
Что к нам с обманом лучше не ходить.
         


Рецензии
Спасибо,сильное стихотворение!

Burzinta   19.03.2018 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Владимир Свердлов   20.03.2018 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.