Босоножка

Бежит весна. Ликует, босоножка!
Аукает громами у окошка.
Вскипает паводком, бурлит, смеется
И перламутрами на землю льется.

Вскрывает плоть отяжелевшей почки,
Лучом оранжевым святит листочки...
Откуда, Господи, весна такая,
Животворящая и озорная?

Откуда, Господи, в девчонке сила?
Все всходы ливнями озолотила!
                2007г.


Рецензии