Расскажу я тебе

Расскажу я тебе про любовь,
Про высокие, нежные чувства,
Про весну, приходящую вновь,
Как в неё с головой окунуться!
Ты услышь, как сердечко стучит,
Как душа твоя  с небом роднится,
Как хрустальной капелью звенит
Голос твой и взор твой искрится!
Ты почувствуй всего благодать,
Что смиренно накрыла собою,
И как мир ты захочешь создать,
Для двоих в облаках над землёю!
Как сияет роса в небесах
Ты узнаешь с лучами восхода,
Ты почувствуешь сладость в словах,
А в глазах будет синь небосвода!
И в улыбке божественной явь
Запылает огнём  умилений!
От богов, только мыслями, взяв
Чистоту своих лучших стремлений!
А в груди будет петь соловей,
Лишь рукою к руке прикоснёшься,
Делай шаг свой на встречу смелей,
К той мечте, что судьбою зовётся!


Рецензии