Новая метла по-новому метёт

«Новая метла по-новому метёт.
Как сломается  - под лавкой валяется».
Вылезла вся из кожи - мести не может,
Без дела прохлаждается, слёзы льёт.

Мысли, несчастной,  покоя не дают:
- Когда была дюжая - в пыль и в лужи я,
Теперь сквернавкою лежу под лавкою,
Тихонько всё плачу, песен не пою.

Степенная была: метла - не веник, -
Жёсткая, не нервная, всегда первая,
Не умела плакать. И в жару, и в слякоть

Стояла на посту, чтоб держать красоту:
Чистила дороги, ступеньки, пороги…
Теперь вот лежу ни слуга, ни пленник. –


Рецензии