Не укради

Не   укради! -  коротенькая    фраза
А  вдумался   ли   кто   в  её   слова
И  смысл   её  понятен    всем     не   сразу
Им не загружена, обычно, голова.
               
Не   укради!  -  Она    настолько  ёмка
Колотится   в     сознании,   в   груди
Прислушайся,  как   шепчет   голос   громко,
И   от   ответа   ты   не   уходи.

Не    укради  ни    у  кого   надежды
Ведь   в  жизни  шанс    даётся  только  раз
Не   даст  спокойно  совесть спать как прежде
Не    скрыться  в   оправданье лживых  фраз.

Не   укради  ничьей  любви, заботы,
Не   обдели   вниманием   детей,
Нет в мире  отвратительней   работы,
Чем   воровать  бездумно   у   людей.

Не омрачи ничьих воспоминаний,
А лучше со своими поделись,
И пусть приложишь максимум стараний,
Неси лишь радость, счастье -  не ленись.

Не укради чужих изобретений,
А лучше человека поддержи,
И не тревожит пусть души злой гений,
Свою удачу крепко удержи.

Не укради! Всё сверлит фраза снова
Подумай, прежде что-то брать,
Дождешься обвинительного слова,
Своей придётся жизнью исправлять.


Рецензии