Мама моя...

Мама-это сложно и просто.
Мама,тихая гавань моя ?
Нет ,мир огромный и бесподобный.
В хрупкой женщине заключённый.
Которой восемьдесят и один уже.
Но она словно девчёнка в душе.
Всегда духом сильна,трудяга.
И мой критик,хотела бы быть не согласной.
Да была всегда достаточно властной.
Умела держать меня жёстко в руке.
Никогда не старалась быть равной.
Оставалась мечтой желанной.
Когда мне было 20 и 45 ей.
Внешне ,сестрой моей старшей казалась,
СтАтью особой своей отличалась.
Всегда себя в чёрном теле держала
И поблажек не делала никаких себе.
И была для меня как мечта не реальная.
Я стремилась ,но порода была сильнее.
Не в неё уродилась ,на отца похожа.
Что поделать,не сбыться мечте.
Жизнь её- под охраной извне.
Не придёшь без звонка ,когда удобно тебе.
Воля её железобетонная и любое желание,
Если вредно,в оковы заковано,
Но при этом свободна вполне.
Вокруг неё всё пространство свободное.
Покой,природа и мама в своей среде.
Как наблюдатель,верующий в Бога.
Живет и радуется природной красоте.
Так и живет она со всеми в мире,но вне.
Своё всегда о всём имеет мнение.
Любимое занятие её,конечно чтение.
Но мысли обо мне ее всегда и чувства.
Она всё чувствует и знает издали о мне.
Не сплю -не спится ей и нет покоя.
Болею - у неё проблемы со здоровьем
Всё хорошо -её душе светлей.
Потом,за разговором выясняем,
Что снова мы во многом совпадаем .
Связь с ней, с годами всё сильней.
На расстоянии скучаем очень,
А рядом,трудно быть надолго,
Ей тяжело со мной, а мне бывало с ней,
Как часто убегала вся в слезах
домой к себе.
Случалось так,по молодости дней.
Теперь я ухожу спокойно.
Зачем себе и маме сердце рвать.
Она такая ,ей другой не стать.
Её стараюсь чаще обнимать.
Мы двое в диалоге дочь и мать.
Я всё равно люблю её такую.
Мамулечку мою родную.


Рецензии