Огонь во тьме

L. van Beethoven. Symphony № 7. Movement 2
www.youtube.com/watch?v=qhkS-iBa8NM


Нет дома там, где ты его оставил.
Где разрешил себе переступить порог,
быть чужаком среди похожих правил,
своим для разных мумий и богов.
Знать языки иноплеменных кланов,
подстраиваться под любой напев и крик,
но лишь на том, сжимая скулы, плавить
вой боли и души разбитой горем миг.
Не отличаясь запредельным знанием,
довольствуясь той скоростью плодов,
что современность мерит созреванием,
а время щёлкает мельканием цветов,
ты проходил сквозь смерчи вековые,
не замечал отдельных дней среду.
Но провожал тебе поверивших в иные
миры забвений, переплавленных в руду.
Благочестивы помыслы скорбящих
о незаметной доле на земле: пришёл,
познал, делил, любил, был зрячим,
ослаб, забыл и погасил огонь во тьме.


19.03.2018


Рецензии