Где весеннее тепло?..

За окном ночная мгла
Кобальтовой стыни
Засинила, как могла,
На деревьях иней.

Март задумчиво снежит
Городские крыши,
Засыпает гаражи,
Ветви чуть колышет.

Провода ещё дрожат,
Отряхнув опушку,
А на них уже куржа.   *
Сыплет снег всё пуще.

У окна вздыхает кот,
В отраженье глядя:
Где весна, тепло? – Вот-вот...
Но белеют глади –

Снежных улиц и двора.
Тянет на прогулку,
Застывает кот в дверях:
Март?.. – Морозно, гулко.

   17.03.2018 г.

* Куржа –  изморозь, иней на деревьях, замерзшие испарения.

Художник Андрей Петрович Выстропов.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 4. Вечер 20-ый – Ты где, Весна?
http://www.stihi.ru/2018/03/16/11165)


Рецензии